Сон в полнолуние

Летом, в полнолуние, видел парень сон.
Снилось, как по берегу он куда - то шел,
Красивую русалку увидел на песке,
Чешуя блестела на ее хвосте.

Подошел и нежно на руки поднял,
Бережно русалку в воду опускал.
Глубоко вздохнула, посмотрев в глаза,
О любви к нему взгляд ее сказал.

Страстный поцелуй сердца соединил,
Парень все забыл, стал свет ему не мил.
Яркая звезда в небесах зажглась,
Жаркая любовь той ночью началась.

Русалка не хотела парня отпускать,
Любовь ему дарила, чтобы удержать,
Взглядом поманила, привязав к себе...
Сон прошел. А может все было не во сне.

Парень, как в тумане. Что с ним, где она?
Лишь в окно светила грустная луна.
Сильно сердце ноет и душа болит.
Понял, без русалки он не сможет жить.

И теперь он ходит ночи напролет,
Русалочку свою ищет и зовет.
А в ответ лишь тихо плещется вода,
Звездочки мерцают в небе, как всегда.

А бедняга парень полнолуния ждет,
Верит, что русалку все таки найдет.
Млечный путь укажет, где ее найти
И луна поможет всем бедам вопреки.


Рецензии
Непременно парня сбудется мечта,
В полнолунье вспыхнут брызги от хвоста,
И свою русалку он к груди прижмет,
Кто чего-то хочет, это обретет.
Замечательное стихотворение, Янита, очень понравилось!
С теплом души Ольга👏👏👏💐

Ольга Васильевна Савченко   13.03.2019 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик, желаю Вам доброты в душе и теплоты в сердце! Заходите в гости, буду очень рада! С ув. Янита.

Янита Кокшарова   13.03.2019 20:31   Заявить о нарушении
Янита, очень рада знакомству)
Ваши стихи очень хорошие))💐

Ольга Васильевна Савченко   13.03.2019 20:38   Заявить о нарушении