Я не спал всю эту ночь, я был погружённым в раздум

Я не спал всю эту ночь
Я был погружённым в раздумье
Хотя знаете, ночей было много
Но именно эта стала безумной
Наша жизнь это ад, или хуже
Да, это грустно, но всё же - реальность
Весь этот мир меня дьявольски душит
Для кого это просто формальность
Вам всем не понять, вы все испортились
Ваши чувства, слова- всё фальшиво
В вас не осталось ни капельки совести
На душе лишь росиночки джина
Что я несу? Нет, не бред, это бремя
Этой жизни черствейшей, паршивой
Да, были люди, было и время
Но сейчас все стремятся к наживе
Всем нужны только деньги и слава
Всем нужны только власть и известность
И все катятся вниз, будто слалом
Все забыли про доблесть, про честность
А хотя, как забыли, не знали
Им неведомы чувства людские
А я дальше несу своё знамя
Хотя толку... Про это забыли...
Был поэтом я, лириком знатным
Сочинял все творенья с душой
А что сейчас? Эти чёртовы баттлы
Уже стал совершенно другой
Но внутри меня пламя бушует
Пламя жажды, свободы и воли
Говорят, с головой не дружу я
Проблема в одном: я дружу с ней до боли
Это тяжко, когда разум и сердце
В этой жизни несовместимы
И закрыта походу мне дверца
Я не стану как все, как другие
Ну и ладно, так даже и лучше
Ведь вокруг одни монстры- не люди
Я скитаюсь как странник заблудший
В поисках правды, ответов и сути
Сути всей здешней жизни людской,
Не могу я понять до конца их.
Моё сердце забито тоской
А глаза заполнялись слезами.
Не могу я так жить, хоть убей
Я смотрю на людей, я подавлен
Все кричат мне: иди, протрезвей
Да я пьян, а точнее отравлен
Этой правдой, этой загадкой
Что не так, почему все такие?
И один я походу другой
Все казаться хотят тут крутыми
А я также- один, как изгой
И наступит то время, поймёте
Все мои мысли, но уже будет поздно
Зарыдаете, когда вы найдёте
Этот стих, сожмёте вы злостно
Кулаки, стиснув зубы, и плача
От того, что не знали простого
"Ой, как же я жизнь свою трачу!"
А на утро всё снова и снова...
Ничего, не изменится, правда!
Я не буду менять вас пытаться
И проснусь с одной мыслью я завтра
Лишь бы мне таким же остаться...


Рецензии