В память

Бабуля моя, я скучаю очень!
Вот уж год прошёл,как по капле слёзы.
Иногда ты ко мне приходишь ночью,
А сегодня пришла наяву в морозы.

Как обычно в платочке, в пальто до пят,
Нарушая все принципы этого мира,
Ты шатаясь брела, я не видела взгляд,
Ты по снегу февральскому тихо скользила.

Оступилась немного, нетвёрды шаги,
Старость воет и немощно тело вздыхает.
Я в момент оказалась подле руки,
И тогда поняла, как тебя не хватает.

Но в душу глядели глаза чужие,
И здоровья мне губы не те обещали.
Я подумала: «Ангелы все такие.
Они просто зимою нас навещают».


Рецензии