А мы почти свои в небесной стае...

А  мы  почти  свои  в  небесной  стае
И  так  похожи  абрисом  на  птиц,
Ведь  все  границы  солнечным  стирая,
Закат  течёт  к  ногам  безвольно  ниц!

Похожи,   дуновением  похожи
На  серебристый  клин  лихих  ветров,
Что  множит  непонятное  и  множит
Вопросами  со  свойствами  оков!

Но  я  дарю  тебе  одни  ответы,
А  ты   меж  тусклой  медью  в  кошельке
Выискиваешь  прежние  секреты,
А  не  найдя,   уходишь  налегке...

Февраль   едва   сочувствует  прохожим,
Позёмкой    возвращая   все   следы:
Достаточно,    что  взглядами  итожим
Взращённое  в  затонах  высоты!




        06.02.2019г.


Рецензии