Осколки счастья

Бежит позёмка по осколкам счастья -
Всё вышло так, как сказано судьбой.
Жизнь - зебра.... является ненастье
И лучшее проходит стороной.

А я надеялась на радость в доме,
Наряды дней, предпраздничный комфорт,
А мне лишь тень от счастья кажет гномик
И оставляет свой от скуки торт.

Он гасит свечи в зале поздней ночью,
Потом в розетку лезет , чтоб уснуть,
А утром ранним бегает гном в рощу,
Искать осколки счастья, чтоб вернуть.

Надежда есть, сверкнут в снегу на солнце!
Разбитое ненастным хмурым днём...
И разгребает он сугроб до донца,
Найдёт...и всё засветится огнём.

"Бог в помощь!"- ему скажет сильный ветер,
Гуляя в роще снежной, вековой......
А гном закутает лицо во свитер
И ляжет в снег, как будто на покой.

Осколки счастья занесла позёмка...
Их всё ровно не склеить, не найти..
Лишь только вешних рек, во льдах,  воронка
На дно затянет смысл моей мечты.


Рецензии