Тянет

Тянет к ней в дом.
И вот здесь, под цепью.
Лапами долбят по краю горла
Венные ветви. Хотя не ветер.
Что ей сказать? Или взять напором?
Ты и не думал, что так зацепит.
«Пробка. Я еду. Уже на третьем».
«Ты совершенно не знаешь город».

Тонкая всем. Не выносит мусор.
День до неё обнищал и вымер.
Это не тело её, а русло.
Так не одна не снимает бусы.
Ты до неё -
Это просто имя.


Рецензии