Погадай-ка мне, цыганка


Погадай-ка мне, цыганка,
Не стесняйся – смело ври:
Счастье мне небесной манкой
Может скоро привалить.

Я гадалку умоляю –
Правды лишь не говори.
Правды горечь сам я знаю…
Ты мне сказку сотвори.

В чёрном омуте цыганских
Глаз не трудно утонуть.
Давно признано - в их власти
Обозначить жизни путь.

Выкинь карты чёрной масти,
Не тумань, не прячь глаза,
Помаши браслетом счастья,
Красного яви туза.

Может ложь прибавит силы
Потерпеть средь бед пожить,
Где меня не долюбили,
И мне надо долюбить…

6 фев. 2019 г.


Рецензии
Чистый стих. Хорошо! Г.Епанечников

Георгий Епанечников   12.02.2019 20:05     Заявить о нарушении