Таежное диво

На стройной скале, гордой красавице
Пышною гривой раскинулся лес,
Сторонка моя красотами славится,
Вершины сосЕн достают до небес.
Море тайги безгранично зеленое,
Волнами плещет девственный лес,
Лучики солнца в росе отражаются,
«Малец» бурундук на ветку залез.
По перекатам таймени спускаются,
Жирный налим, серебристый ленок,
У берегов гольяны плескаются,
Виден их слабый искристый прыжок.
В чаще, кукушка года все считает,
Нравится этот мне славный процесс.
Где-то косули в «подушку» спускаются,
Слышен едва их в валежнике треск.
Вдоль горных речек, накрылись стеснительно,
Ветки черемух белой фатой.
Таежных цветов аромат опьянительный,
Луг, возле речки в жарках, золотой.
Словно перина трава изумрудная,
Утром прохладна, в жемчужной росе.
Ноченька тихая, утро туманное,
Таежное диво, в зовущей красе.
             п. Атамановка, февраль 2016 год


Рецензии