Человек

Сквозь тьму и боль он видит свет,
Чрез пепел тянется на волю,
Из бездны прорастает ветвь
Чтобы расцвесть над зимним полем.

Где силу взять ему чтоб жить?
Из родников каких напиться,
Чтоб не сухою веткой быть
Лишь что для розжига годится.

Извне ли силу отыскать -
Ту что питает буйство тела?
Иль зёрнышко то откопать
Что под землёй окаменело.

Через него идёт весь свет
И мрак вливается оттуда,
И мира кажущийся цвет -
Тебе лишь видимое чудо.

Твои восходы и закаты,
Лилово-трепетный туман,
И только твой голубоватый
Сплошной оптический обман.

06.02.19, Анталья


Рецензии
сплошная иллюзия жизнь человека.
согласна-оптический обман.
мы видим то, что хотим видеть.

Дорошенко За   13.02.2019 10:07     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо!

Танечка Белоус   14.02.2019 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.