Метель

Отпели чудные слова
Неутолимою печалью.
Дыханье слышу я едва,
Как отзвук бесконечной дали.

Крадётся зимнею порой,
Скрипя по сумрачному снегу,
Тоска. Метели вьётся рой
И заметает жизнь-телегу.

Прониклись горьким ядом сны,
Чернеет в сердце пепелище,
И кажется, что до весны
Путь бесконечен. Вьюга свищет.

То слышен заунывный вой,
То чудится мне дивный шёпот,
Как хаос древний, роковой,
Волшебный рокот или ропот.

06.02.2019


Рецензии