Деревня детства

. Запах черёмухи пьянящий , 
Мяты  нежностью   манящей,
Урожай    богатый     зерновых,
И шёлк лугов в краях родных.

Благополучия основа  -
-Во   дворах   овцы, корова,
Парным  всегда  пахнет молоком,
И квокчут куры с петухом.

А  у дома шум,частенько  гам,
Со всей округи дети там,
Порой чумазые, босые,
Лицо  детства той России.

Весеннее  пенье  соловьёв,
И море  полевых  цветов..
Святые  бабушкины   слова-
Что  Хлеб  всему  есть  голова...


Рецензии