Таблице Д. И. Менделеева - 150 лет

Сто пятьдесят – какая дата,
А Менделеев был бы рад.
- Его таблица, - вот цитата, -
И имя есть, - такой расклад.

Все элементы встали рядом,
Во сне приснилось всё ему.
Ты посмотри одним лишь взглядом,
Непостижимо же уму.

Где химия и где наука?
Неоценим и личный вклад.
Открытие – такая штука,
Сегодня видим результат.

Вселенная – закон природы,
Что окружает нас теперь?
Расписано вперёд на годы
И не предвидится потерь.
   06 февраля 2019 года
P.S. Исполнилось 150 лет со дня открытия
   периодической системы химических
   элементов Дмитрия Ивановича Менделеева.


Рецензии
Великие учёные России
Вы мир открытиями удивили.
С юбилеем Таблица всех Таблиц.

Татьяна Горошкова Барычева   06.02.2019 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв!

Тавал   28.02.2019 08:33   Заявить о нарушении