Безымянная боль

Мы сорвались с орбит преждевременно.
Но теперь в этом всём нет значения.
И по умыслу злого стечения
Наш корабль разбит преднамеренно.

Этот шторм, налетевший негаданно,
Раскромсал на клочки наши истины.
И холодное море отравлено
От давления " правильных " принципов.

Мы не там. И не с теми — разорвано
Всё, что было когда-то значительным.
И отчаянно жестом решительным
Жгу всё то, что самими подобрано:

Наши песни. Стихи. Примечания.
Наши прозвища [нежные, милые]...
Я прошу... Я прошу окончания!
Это всё мне теперь опостылело...


 __________ «. . .»___________




Пусть под звуки стареющей осени
Растворится моё помешательство.
И твоё, безусловно, предательство —
Не больней перламутровой россыпи

Старых бусин на вытертом мраморе...
В этом всём нет ни капли значения.
И не стоит и толики траура...
Мимолётное увлечение,

            Обречённое на страдание.


02/09/2018


Рецензии