Завертелись винтом самолёта

Завертелись винтом самолёта
Передряги мирской суеты.
Не дают ни посадки, ни взлёта.
Зависаю в комке пустоты.

Полумрак, полусвет полужизни,
На вопросы лишь эхо в ответ.
Лихорадочно мысли кружили,
Превращаясь в неистовый бред.

Исчезают вокруг горизонты,
И у компаса нет ориентира.
На экране витки синусоиды
Превращаются в змейку пунктира.

Жизнь безвольно уходит в небыль,
Вся окутана липким страхом…
Но грозой отзывается небо,
Не даёт ей закончиться прахом.

Пробивает сильным разрядом -
Возвращается жизнь нетленной,
Возрождается где-то рядом,
Возрождается во Вселенной.

Горизонт обозначился ясно.
Стрелки компаса строго Юг-Север.
В руки взяты все мысли властно,
Головной обновляется сервер!


Рецензии
Завертелась судьба, закружилась,
для чего так, скажите на милость?
Никогда не понять...

Михаил Ярохович   20.12.2019 02:46     Заявить о нарушении