Как я скучаю по зимнему снегу...

Как я скучаю по зимнему снегу,
Когда на морозе в сверкающий день
В сугроб высоченный
Можно прыгнуть с разбегу
И видишь свою голубую тень.
Во сне я бегу с рюкзаком за плечам
На лыжах в карельской тайге.
Старые ели тяжёлые лапы
Шалью кисейной склонили ко мне.
Если захочешь без лыж хоть немного
Мёрзлые ветки на ночь собрать
Провалишься так,что три человека
Будут со смехом тебя доставать.
А на привале в охотничьей заимке
Баба лопарская в гости придёт.
С визгом на лёд выбегает напуганный
Зимнею сказкой народ.
И возле печки горячей да ласковой,
С кружкой душистого чая в ладошках
Песню поют под гитару ребята,
Им подпевают девчонки немножко.
Так,без зимы,может быть,и комфортнее,
Розы до Нового года цветут,
Вёдра грибов в январе и подснежники,
Грязи невпроворот.
Только вот белою снежною кипенью
Рада бы всё заменить
Там,где зима настоящая,снежная,
Как-то привычнее жить!


Рецензии