Всё-таки больно

Уши в наушниках, лица в повязках –
Толпами ходят не люди, а маски.
Спины крючком, до бровей капюшон –
Каждый в запаянный шар помещён.
Руки по гаджетам шарят, как мыши,
Не достучишься – никто не услышит.
Тянут бесстрастно синтетику фраз,
Сверлят пространство пустотами глаз.
Смотришь вокруг и тоскуешь невольно:
Жить среди роботов всё-таки больно!


Рецензии