Астория

Избитая история, известные всем роли
Она была не более чем "бабочкой" Астории
В зачетной рестарации стоял бокалов звон
Артисты, папараци и городской бомонд
Не двадцать и не тридцать ей, и при ее профессии
Пора б податься в монастырь плевать какой конфесии
Но бабочка то крылышками все бяк и бяк и бяк
А вдруг случится чудное - полюбит холостяк
Но холостые все не те, помаду одолжив
От дури ли, по простоте, ножем до дна души
Достали, силы больше нет и водку как боржом
Глотает бабочка чуть свет на кухне голышом
Потом берет косметику, рисует тут и там
В снова в рестарацию, к привычным ей местам
Казалось бы - ну в чем сюжет, таких историй тьма
Таких, да не совсем таких. В час зет, когда зима
Уже отмерила свое и вроде унялась
Вошел в Асторию брюнет и закипела страсть
Они кружились яростно, словно в последний раз
Натруженная бабочка и юный ловелас
Потом в изнеможении присев за столик свой
Он сделал предложение. Какое? Нет, постой
Ты выслушай внимательно, ну а потом суди
С дыханием астматика он вынул бигуди
Халат и скалку, тапочки и вскрытый синий бонд
Бомонд ему рукоплескал, весь городской бомонд
Ну и естественно просил он стать его женой
Девица рухнула без сил: ах, это не со мной

Вот так, товарищ генерал, мы дурим марсиан
Они ведь гранды нам дадут на свадьбы всех путан
Потом мы снимем сериал про вечную любовь
И потечет к нам драгметалл зеленых дураков
Ведь верят лопоушцы нам, что лучше каждый год
Живет по весям и углам любимый наш народ
А если усомнится кто, то об земную ось
Приложим мы, оружия другого не нашлось

Гуляй и пей Астория, но помни - мы с тобой
С яслей до крематория не нянька так конвой


Рецензии