Прятки

Играли как-то раз в тетрадке
Со мною все фигуры в прятки.
Вчера в ней папе заказал,
Чтоб сказку мне нарисовал
Про разные фигуры.
Их нет! А я понурый.
Решил я папу пристыдить,
Чтобы не смел со мной шутить.
Шутить он вовсе не хотел,
Сказал, чтоб лучше я смотрел:
Вот солнышко – наш летний друг,
В нём спрятался проказник круг.
Вот дом, что ни окно - квадрат,
А в крыше треугольник-брат.
На грядке в дыне не признал
Ты притаившийся овал.
Летает в небе голубом
Воздушный змей – мечтатель-ромб.
А вот бежит с тетрадкой школьник,
В ней спрятался прямоугольник.
Пока мальчишка тот бежал,
Он все фигуры растерял.
Они сбежали из тетрадки,
Чтоб поиграть немного в прятки.
Теперь причин печали нет,
Ведь знаешь ты фигур секрет.
Совет я папин не забуду,
Найду фигуры я повсюду.


Рецензии
Юлия, очень выеселое и поучительное стихотворение. Утверждаю, как мама, бабука, учитель! Вдохновения ВамЛюдмила

Людмила Ханаева   12.01.2021 14:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила!🌹 Мне очень приятно, что вы его оценили именно с педагогической точки зрения. По первому образованию я тоже педагог😉

Юлия Руди   12.01.2021 16:43   Заявить о нарушении