У последней черты

Скоро кончится ночь,
скоро кончится день,
и фальшь ваших слов
скроется в тень.
Никогда не забыть,
никогда не уснуть.
В никуда вечно плыть,
проклиная свой путь.
Неизбежность накроет
– между явью и сном.
Стану пеплом, золою,
разбитым окном.
Может, скоро закат,
а, быть может, рассвет.
Как-то всё невпопад
прячет душу поэт.
– Жизнь, она никакая,
в ней даже нет пустоты.
Снова ждёт меня стая
у последней черты.


Рецензии