Любовь и боль

Любовь и боль, как две подруги вместе.
Царят они покуда мы не спим.
В душе раздрай -  порой бывает тесно -
Им воздух словно жизнь необходим. 
Одна творит, парит и вдохновляет.
Другая жжёт, гнетёт, что день не мил.
Любовь с надеждой крылья расправляет
И просит, чтобы дождь с небес не лил.
Боль жаждет крови, чтоб испить не скупо,
Чтоб ныли раны, ведь она права.
Противиться такой злодейки глупо
И смело злобы крутит жернова.
Любовь мольбу возносит щедро к Богу,
Чтоб пульс в любимом сердце не погас.
Чтоб вновь услышать, как оно забьётся
И молит, чтобы не в последний раз.


Рецензии