Зоопарк

Мы в зоопарк ходили с мамой,
Там видел много я зверей.
А у вольера с обезьяной
Мне показалось веселей.
Сначала корм она просила,
Махая лапкою своей,
Потом умело всех дразнила,
Изображая смех людей.
И вдруг из-за куста большого,
Зевая, вышла вся семья.
Был первым вида делового
Отец, с ним мама, ребятня.
Они все начали с зарядки,
На ветках делая её.
Потом, поев, играли в прятки,
Затем устроили мытьё.
Водой во всех плескались смело,
Промок до ниточки и я.
Тут мама грозно посмотрела
И увела в кафе меня.
Я пил горячий чай с малиной,
Одетый в мамин кардиган.
С улыбкой вспоминал невинной
Семейство резвых обезьян.
Идти домой мне не хотелось,
Там было скучно одному.
А в голове всё мысль вертелась,
Помочь бы горю моему.
Я обнял маму, улыбаясь,
Чтоб в сердце лёд ей растопить,
И попросил, слегка стесняясь,
Сестру и брата мне купить.


Рецензии