Мамин помощник

Мне на месте не сидится,
Очень много разных дел.
День, как конь ретивый, мчится.
Надо, чтоб я всё успел.
Встану рано, раньше мамы,
Чтобы сделать завтрак ей,
И омлет в своей панаме
Приготовлю повкусней.
Два яйца туда добавлю,
Соли, перца, молока,
Всё взобью, потом отправлю
В сковородку, а пока...
Постираю я паласы,
Лейкой воду разолью,
Кину порошка запасы,
Приступлю быстрей к мытью.
Тёр я долго и упорно,
Пеной весь покрылся пол.
Потрудился плодотворно,
Даже вытер стены, стол.
А потом я для мамули
Клад зарыл в горшке с цветком.
Там все денежки папули
Вместе с маминым кольцом.
Много дел, я утомился.
Слышу мамины шаги...
Я, конечно, удивился,
Что глаза ее строги.
Как же так! Ведь я старался,
Ждал от мамы похвалу,
Но в итоге оказался
Я наказанным в углу.


Рецензии
Инициатива наказуема! С детства понял Ваш малец- он совсем не молодец!

Надежда Мотовилова   16.02.2021 23:57     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за отклик. Хоть это и детский стих, но всё же он больше адресован родителям. Страшно потом видеть таких недопонятых "мальцов" во взрослой жизни.

Юлия Руди   17.02.2021 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.