По улице Присягина

По улице Присягина
Шагаю не спеша.
Летят  снежинки смелые,
О чём они шуршат?

Взлетает голубь белый в синь,
Над домом закружил,
А в этом доме городском
Герой Советский жил.

Служил он Родине большой,
Ей сердцем присягал.
Берёг покой и твой, и мой,
Награды не искал.

Они его на всём пути
встречали торжеством.
А он мечтал в Берлин войти,
Открыто, не тайком.

Танкист, разведчик боевой,
Он Родину любил.
И потому её врагов
Не сожалея бил.

Он шёл к Победе напролом,
Был ранен тяжело.
А Ангел укрывал крылом,
Давал своё тепло.

И вновь Присягин был в строю,
Вновь ворога громил.
Душою я о нём пою,
За то что спас наш мир!

Он патриотом был страны,
Как лев, бесстрашен, смел.
Победу вырвал у войны,
Он воевал, как пел.

По улице Присягина
Шагаю не спеша.
А голубь вьётся надо мной,
А вдруг его душа?


Рецензии
Достойное высокой похвалы посвящение Герою! Спасибо!

Вера Осыка   23.02.2022 13:39     Заявить о нарушении
Были люди в наше время...

Надежда Абалмасова   24.02.2022 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.