Русские люди

Белеет снег, и тучи вновь сгустились
Под нежным светом звёзд мне не найти покой.
Ты знаешь, куда же мы стремились?
Остановись же время, прошу, стой!

Прошу, дай мне же поразмыслить для начала,
Понять, куда же нас всё это привело?
Ведь и когда-то я мечтала,
Чтоб мир заполнило тепло.

О, люди! Люди русские навечно
Вы никогда не сможете забыть,
Как голод, холод и мученья безупречно,
Рождали в нас желанье жить!

Пусть труден путь, пусть век не долог будет,
Но я найду все силы чтобы жить,
И я надеюсь, каждый не забудет,
Что должен он всё русское хранить!

Не важно что: характер, душу или сердце,
Церкви, книги или быт.
Мы вновь откроем эту дверцу
И никогда не будет наш народ забыт!

Я верю, верю что придёт счастливая пора,
Но нужно ждать, не важно сколько
И не останется ни одного чёрного пятна,
На нашем, русском и родном настолько...


Рецензии