Ромашковый ветер

Старик умирал. Он прожил слишком долго.
У верной собаки во взгляде вопрос:
А что это так все домашние смолкли?
И замер, в тревожном молчании пёс.

Старик умирал, понимая, достойно.
"Ну надо же, встретимся вскоре с тобой",
Сказал он портрету супруги покойной
И вновь, по привычке, тряхнул головой.

"Смеёшься, а я уже рядом, немножко
Осталось к тебе", учащённо дышал.
"Да помню улыбку твою и ладошки.
Ну, ты хоть скажи, что такое душа?

  Я вскоре предстану, а ТАМ вдруг и спросят,
 Но ты не подумай, что стал я ханжа.
 Вот так и застрял на сложнейшем вопросе",
Старик в пустоту обращался, дрожа.

 "Все мысли о нас были в жестком запрете,
  Но память ещё бесконечно свежа.
  Ты, помню сказала: Ромашковый ветер…
  С улыбкой добавила:
  В нём есть душа…"
 
Он всё бормотал ненавязчивым слогом…
Внезапно воскликнул: "Какой же балбес!
Я понял! Душа-это Сила от Бога.
Энергия, Дар из простора небес…"

И тут же ему показалось стократно,
Приблизилось небо всем блеском светил.
С ромашковым ветром, легко, безвозвратно
Старик уходил…Пёс истошно завыл.
            


Рецензии