Отражение

Мрак в комнате живет,
И в трещинах весь потолок.
Никто сюда не попадет,
Ведь на дверях замок.

Ключ потерялся в небытие,
А пыль покрыла все вокруг,
И в этой мертвой тишине,
Я провожу досуг.

Завесил тканью зеркала,
И погрузился в сон.
Во сне одна лишь чернота,
И этот злачный дом.

Я подбежал к нему
И начал в дверь стучать:
«Долой, всю эту тишину!»
Решил я прокричать.

И тут, тяжелые шаги,
Как многотонный пресс,
Направились к двери,
Неужто в доме бес?

И отворилась дверь,
За нею… пустота.
Следы оставил зверь,
Исчезнув в никуда.

И тут, проснулся я,
Встал, подошел к двери,
И вспомнил я про зеркала,
Что спрятаны внутри.

Решил сорвать я полотно,
Взглянуть хоть на себя,
А в отражении оно!
Так бес, выходит я…

2019 год


Рецензии