Война

Плюну я на кучу дел вечных,
Забуду о радостях мирских и беспечных,
Возьму себя в руки,
Ожидая лишь муки
Уйду на войну.

Забуду цвет песка Крыма -
Поменяю на мертвый аромат дыма,
И Черное море, море родное
Заменю на все злое,
Заменю на войну.

И пусть не будут люди этим ценить,
Пусть себе в радость выберут жить.
Тогда сохраню я свой смысл войны,
Хотя таких не меньше чем полстраны -
Бороться не перестану за них.

Война оставляет немало вопросов
Но главная цель - это мир без запросов.
Однажды вернусь живым прямо с боя
И, гордо, стране честь отдавая со строя,
Пойму, наконец-то - достигнут был мир.


Рецензии