Незаметно пролетела осень

Незаметно пролетела осень,
Скоро снегом занесет поля.
Ты меня о чем то тихо спросишь.
И отвечу, грусти не тая.
Жаль минут, что пеплом разлетелись,
По ветру от горьких папирос.
Может в этом есть какая прелесть,
Просто до неё я не дорос.
Жаль того, что многое не сделал,
За уже прошедшие года.
Пробирает дикой дрожью тело
И уж не вернуться никогда.
Дни, что пролетали, как мгновения.
Месяц вспышкой пороха прошел.
Снова наступает день рождения,
На секунду в сердце хорошо.
Через день все снова повториться,
Ты с тоскою смотришь в календарь.
И опять на горизонте птицы,
Март, апрель, декабрь и февраль!
Снова год прошел, но ты все прежний,
Все дела на завтра отложил.
Тешишь себя слабою надеждой,
«Все успею, раньше как то жил.»
И вот так вот, отрывая листья,
От настенных серых палачей.
Постепенно свои мысли чистим,
От червей безумства и страстей.
И тогда мы ясно понимаем,
Что неправильно себя вели.
Только нету сил, вернуть внимание,
Что ценить, когда то не смогли.
На закате чувствуем прозрение,
Но нельзя жизнь заново начать.
А в душе лишь горечь и призрение,
И уже не страшно умирать.
Мир останется, как прежде серым,
Будут реже вспоминать друзья.
Только фото, с фоном мутно-белым.
Будет говорить, что это я.
Посещают мысли понемногу,
Осень очень любит погрустить.
Но пока живем и слава богу,
Значит будем продолжать грешить.


Рецензии