Осень

Осень пришла незаметно и тихо.
Рыжей листвой постучала в окно,
Солнце все меньше радует бликами.
Птицы на юг улетели давно.
Легкая грусть и тоска, от прошедшего,
И не понять, от чего это грусть.
То ли от лета, так быстро ушедшего,
То ли от дней, что уже не вернуть.
Осень красива, но очень тосклива….!
Только лишь осенью осознаешь,
Как всё увядает, с неистовой силой,
Всё умирает и ты, тоже умрешь.
Листья берез облетаю неспешно,
Шорох листвы нагоняет печаль.
Как же устал, от беспечного шества,
Все пролетело, как ветер, а жаль!
Каждую осень, все больше печали.
Как не стараешься себя обмануть,
Время ушло и часы отстучали.
Нам не пройти ещё один путь.
Сердце забьется новой тревогой,
Дождь смоет листья в канаву с дорог.
Грязь разнесут, чьи то быстрые ноги,
В доме испачкав чистый порог.
Да, это осень, она так капризна.
Плачет, смеется, режет глаза.
Словно вдова на празднике тризны,
Знает о чем то, но не может сказать.
Время пройдет и все засияет,
Листья на ветках вновь зеленят.
Птицы щебечут, всё благоухает,
Вновь обретя весенний наряд!


Рецензии