Закат

Картина П. П. Джогин
"Закат солнца"

Над лесом отблески заката,
В них золотятся облака.
Закрыв глаза иду куда-то,
В лесу покой, шумит листва.
Я песней вторю звукам леса
Ее уносит ветром в даль
И накрывает лес как шаль.

Cгущая тени день проходит,
Цвет пестрых красок вечер сводит, 
Прохладой воздух напоен.
Ах! Этот вечер — будто сон.
Мне наслаждаясь красотой
Так крикнуть хочется:«Постой!
Не исчезай, побудь со мной!»

Какое чудное мгновенье —
Заката яркое свеченье.


Рецензии