Не стреляйте в белых лебедей

Не стреляйте в белых лебедей.
Ведь для них, разлука хуже смерти,
Лучше мне поверьте, чем проверьте.
Смерть ещё ни красила людей!
Лишь одно движение и выстрел,
И летит к земле в крутом пике.
Лебедь белый, словно ангел чистый,
Плывший в облаках, невдалеке.
И двустволку на плечо кидая,
Загоняешь на него собак,
Если не убил, то это стая,
Завершит кровавой смерти шаг!
Ты идешь походкой горделивой,
Словно ты медведя завалил.
Не ружьем, а человечий силой!
Будто бог тебя благословил.
Для тебя нет пониманья жизни,
Отнял ты у лебедя её.
Одного унес из жизни выстрел,
А другому смерть дала свое!
Он не выдержал разлуки с милой
И решил он больше не летать,
Небо стало без неё унылым,
И его не надо покорять.
Вниз он рухнул, словно камень в воду.
И уже нету больше в облаках,
Лебедей, что славят так природу,
В наших человеческих руках.


Рецензии