И потому я верю в это

               
А степь гудит от топота копыт,
Казачью песню слышно за холмами.
Пусть степной воин будет не забыт,
И мать Россия будет с нами.
               
Казаку песня,верный конь,
И шашка на войне поможет.
Пойдёт под пули,под огонь,
Он по другому жить не может.
               
Не удержалась Царская корона,
Но за Россию  мы с тобой,
Стояли до последнего патрона,
И бросались в рукопашный бой.
               
И потому я верю в это,
Что второй раз уже живу.
В той жизни не дожил до лета,
Так может в этой доживу.
               
А если что,хлеба краюшку
Завернёт с собой жена.
И обнимая мать старушку,
Снова ноги в стремена.

  Фото из интернета.


Рецензии
Замечательные стихи!
Мне тема казачья близка и знакома
от славной Кубани до тихого Дона!
Большая часть жизни прошла на
Кубани.
Спасибо за стихи! Доброго Вам вечера!

Надежда Веденяпина   18.04.2022 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Храни Христос.
С добром. Печенькин.

Владимир Печенькин   18.04.2022 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.