Чувствовать кожей

Я много лет курила не в затяг
тебя.
И было страшно не выдохнуть вокруг.
Твой запах, взгляд - все это для меня
одно, что тот табачный едкий вкус….

Я никогда не хотела тебя
любить. Прости.
А о тебе когда-то писали стихи?
Так, чтоб из боли, из пустоты,
а не от страсти и от любви.

Да, нет слога. Да и рифмы особой тоже.
Просто поток мыслей,
стекающий по коже,
протекающий по пальцам.
Хочется закричать «Хватит!»
Но все же…

Я никогда не хотела с тобой
жить.
Я хотела тебя вдыхать,
тебя смотреть.

Тобой жить, грустить и всем
подряд говорить, какой ты козел -
нет.
Так всегда умирает любовь,
а мне не нужна рядом такая смерть.

Я забывала тебя много лет, зим.
Я забывала тебя много раз.
и так надеялась, что ты не один.
Но стоило закрыть, хотя бы один глаз-
все по новой.
Все по лицу, по проклятым пальцам,
по как будто чужой коже….
и я все же кричу «Хватит!!!
Просто побудь со мной тоже». 

апрель 2016


Рецензии