колыбельная для лисенка

не вздумай ступать на черный лед
на черный лед безумной реки
там - смерть
там лютая смерть живет...
смерть кормит своих детей с руки!..

они ненасытны - горят глаза
мгновение ока - их полет
тебе никогда не вернуться назад...
не вздумай ступать на черный лед!
не вздумай ступать
на черный
лед!..

...но вот ты - их мясо...
потом ты - уснул...
в глазницах твоих остывает луна...
к тебе подкрадется седой манул
а может, гиена, а может, койот...
не вздумай ступать на...
не вздумай ступать...


Рецензии