Уж лучше быть изгоем, чем слугою...

49.      

Уж лучше быть изгоем, чем слугою –
Уж лучше быть последним, чем вторым;
Мой прадед с окровавленной ногою
Пал, защищая полуостров Крым.

Сражался храбро в море с супостатом,
Беря его суда на абордаж;
Антанту кроя трехэтажным матом,
Чередовал отвагу и кураж.

Вот только я соседского чту дядю,
Не знавшего баталии морской.
Зато тот дядя исподлобья глядя,
Грозой считался улицы Тверской.

2018г.


Рецензии