Пальто из крокусов

Включу Чайковского и душу отворю.
Март. Робкий луч. Метель. Мимозы. Лёд.
Случайный путник ближе подойдет
Но не узнает  он мечту мою.
Возьму лиловые букеты у Моне.
И утро наряжу палитрой  ярких снов.
Случайный путник подойдёт ко мне,
Но смысла не поймёт моих стихов.
Случайный путник! Эй! Не для тебя
Апрель связал из крокусов пальто.
Бродягам, нищим, коим друг – НИКТО,
И май в честь них бросает якоря!
Ты слишком сыт, твой конь идёт в депо.
И будет там читать Эдгара По.

Весна для тех, кто дышит на краю.
Включу Чайковского – и душу отворю…


Рецензии
Каждый твой стих говорит музыкой,а мы живём и "дышим на краю"!

Вероника Пинчук   19.07.2019 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.