Мой маленький город

Мой маленький город,
Где-то… в Сибири.
В глуши непролазной тайги и болот.
Друзья мои, детство, горка у школы,
Первый учитель нос варежкой трёт.
А что ещё делать, мороз, “актировка”,
По телеку мультиков нет, как назло.
Простите вы нас, до сих пор вот неловко,
Тогда простудились, в вашем лёгком пальто...
А как же наш двор, самый дружный,
На Школьной,
Мальчишки, девчонки дружили, равно.
Не позабыть его, с первой любовью,
По-детски смущённый от взгляда её.
Там, небо в знамёнах полярных сияний
И падали звёзды, для всяких желаний,
Снежинки летели в открытые рты.
Всё это ты...
Песчаные дюны, намытые горы,
Скрипит на зубах бесконечно песок.
Мой маленький город ещё не зелёный,
Аллеи, лопаты, деревьев рядок.
Рябинки, осинки, рябинки, берёзки,
Под каждое речки с заботой ведро.
Теперь то конечно разрослись, забурели,
Поднялись, шумите сейчас… так бы давно...
Ещё помнишь, вместе с тобою взрослели,
Последний звонок, у меня выпускной,
А я не пошёл, думал всё надоело...
Жалею, жалею, о глупости той.
Смешно вспоминать радость первой получки,
Всё до копейки на запись кассет,
Целой коробки, подписанных ручкой:
“Нау”, Бетховен, “Depeche Mode”, “Nazareth”...
Всё было с тобой,
Любовь, свадьба, дети.
У окон роддома, от счастья хмельной...
Я видел, как ты разрастался в районах.
Пусть здесь не родился,
Сроднился с землёй.


Рецензии