Нет

Нет тебя ни на платформе, ни на каменном мосту,
Даже под водой, на дне; в лавке, проданной к утру,
Нет в песке, вне жизни, в каждом замкнутом кругу.
Тебя нет в моих идеях, что давно под хвост коту...

Не нашел тебя в своих же мыслях, хоть давно искал в аду,
Между флагов легиона, рвущихся огнем в хомут,
Что изгибами пытаясь удержать свой ровный строй,
Бьются в ветер, отдавая колебания в град сознания напускной.

В центре стульев, сектой созванных случайно,
Не нашел тебя в молитвах, в письмах к дню прощания,
Даже в самой захудалой крыше, плачущей под хмурым небом,
Обреченной укрывать бродяг, что несут в спине победы.
Даже в солнечных лучах, первозданных вздохом бога,
Не нашел тебя в речах, как не нашел тебя под боком,
Не нашел в убийствах, боли, страсти, всех ошибках и грехах,
В самом длинном побережье, плотью связанном в сетях.

Нет тебя под кожей, в венах, испарилась быстро, что держись.
Ты меня искать не смела, а я положил на это жизнь.


Рецензии