Пират и Дева на причале

Он лишь пират и взгляд его грозящий,
Убьёт врага в момент, словно кольт настоящий.
Он пьёт в баре свой виски, танцуя с девицей,
А ночью достаёт ружьё, чтоб застрелиться.

Он видел все: моря, просторы
Жизнь без забот и без задора.
Но жизнь перестаёт быть серой и печальной,
Лишь видит он улыбку девы на причале.

У неё кожа, словно шёлк, а губы мягкие, как бархат,
А голос, словно ангелы играют мне на арфе.
Глаза синей, чем глубь морская,
Волосы, будто лепестки из рая.

Он лишь пират, грабит все рынки на раз, два.
Но в эту ночь для девы купил он жемчуга.
Он даже душу дьяволу продаст в конце,
Лишь бы увидеть вновь эту улыбку на лице.

Он отправляется в море, пиратская жизнь его страсть.
Он отправляется в море, прося деву лишь ждать.
Но возвращается лишь юнга,
Что весточку принёс с юга.

О том, что, когда вода лёгкие жгла,
Капитан не посмел уйти с корабля.
Время прошло, и миф о нем уж отзвучал,
Но дева ждёт его, роняя слезы на причал.


Рецензии