Как жить...

Как жить, как быть, существовать?
Я потерялась, одинокая судьбина.
Я лишь могу стихи свои слагать,
В ночи грущу одна, беседуя с лучиной.

И нет костра в душе, что раньше был.
Энергия добра вдруг улетела.
Остался серый пепел, черный дым,
И я над ним от горя постарела.

И так горчина на душе скребет,
От женщины остался только призрак,
И красота в остатках не поймет,
Расплата ли от множества ошибок.

Лишь мудрость рисовала в голове,
А в жизни получила горечь, муки.
И сердце понимало в существе,
Возможны еще разные подлюки.

И нет спасения и той любви,
Которая была во мне с рожденья.
Я погибаю от своей тоски,
Никто не унесет души томленье.

Ольга Федотова.
05.02.18.


Рецензии
...Но с каждым годом догорают те костры,
Которые в любви мы разжигали...

Янус60   23.05.2019 20:53     Заявить о нарушении
Костры горят, пока мы живы будем!
Спасибо за твое тепло, Янус!

Ольга Федотова 19   23.05.2019 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.