Я ТЕБЯ...

Исходник:
Я тебя умолять не буду,   
уберу от тебя стол,   
отскребу от тебя посуду,   
подмету от тебя пол,   
отстираю белье от запахов,   
дом сожгу от твоих шагов   
и уйду с головою в за полночь,   
в омут ждущих тепла снегов,   
до роскошного неприличных,   
как мои одинокие сны,   
ослепительно безразличных,   
как улыбки твоей страны.   
Жалко мне не того, как было,   
а того, как бы быть могло.   
Ночь без тебя остыла:    
 ей нужно мое тепло.   
                Дмитрий Смирнов.
Пародия:
 Я ТЕБЯ...
Я тебя навсегда позабуду,
Не накрою тебе больше стол.
Отскребу от тебя всю посуду,
Перемою и стены и пол.
Отстираю постель и отглажу,
Удалю стойкий запах сигар,
И себя, дорогую, уважу,
Затушу в своём сердце пожар.
Только ты привидением ходишь
В моей комнате ночью и днём
Моё сердце опять ты заводишь...
И горит оно страстным огнём.
Мне не жалко того, что случилось,
Жаль теперь, что пустая кровать.
Мне хотелось чтоб счастье продлилось.
Может заново всё нам начать?      


Рецензии