Мы исполнили свой долг!

Дата круглая, тридцатник.
По идее, вроде, праздник.
Только как-то тяжко на душе,
Хоть за годы притупилась боль уже.

Дата вывода с Афгана...
Козни зимнего Саланга...
Слава Богу, вышли без потерь.
Всё, конец войне, браток, поверь!

День пятнадцатый. Мост Дружбы.
БМП урчит натужно...
И командующий чеканит каждый шаг.
Напряжение у всех звенит в ушах...

На границе со слезами
Нас с войны родные ждали
И встречали сыновей седых...
Кто же знал, что это только передых?!

Что страны родной не станет.
Горький опыт наш в Афгане,
К сожалению, пригодится нам опять.
И друг в друга станем мы стрелять.

Мы тогда всего не знали...
Нам сердца переполняли
Чувства счастья возвратившихся домой.
Но мы помним о погибших за рекой...

По бумагам та война давно прошла,
Но она осколком в спину догнала.
Эта память с нами тридцать лет.
Некоторых в жизни уже нет...

Тридцать лет, как мы вернулись.
Многие со счастьем разминулись.
Но судья нам в этой жизни один Бог.
Мы, страна, исполнили свой долг!

         05.02.2019г.


Рецензии