Январь в зубово

ЯНВАРЬ В ЗУБОВО

Ты был прав, что труд всему основа,
Урожай отменный налицо.
Где твое, на этот случай, слово
Острое, задорное словцо?

Где твое варенье актинидий –
Тех, тобой взлелеянных лиан?
Ты бы постарался в лучшем виде
Угостить, как прежде, хуторян.

Ветер и мороз жилище студят,
Но мечты и планов громадье
Остаются детям, близким людям –
В них и продолжение твое.

Будьте же дороги осияны
Светом от родного очага…
Садик твой, заморские лианы
Укрывают светлые снега.


Рецензии