Пилигримы... Мы вечные странники...

Пилигримы и вечные странники,..
Мы дорогами жизни идём,
Из Вечности - в Вечность посланники,
Как божественной силы псалом.

И в этом земном путешествии,
Избави, Создатель, всех нас:
От скудости духа, бесчестия,
От праздности, в нужный час.

Остуди пыл страстей, иссушающий,
Не дай захватить им нас в плен,
Пламя веры, во тьме освещающей,
Не задуй, превращая всё в тлен.

Дай выплакаться, дай очиститься,
Читая скрижали Твои,
Узнать, на чём истина зиждится,
Познать вкус Великой Любви.

Наполни сердца нам гармонией,
Растворив в покаяньи  грехи,
Позволь насладиться мелодией,
Исходящей из недров души.
Гулико


Рецензии