Поющий тростник

Прагматичен сегодняшний мир,
Он по жизни несётся спеша,
И смартфон замусолен до дыр,
Да запрятана в сейфе душа.

Здесь мечтателей нет – мясники,
Торгаши с загребущей рукой.
Но поют про любовь тростники
Вдалеке над усталой рекой.

Обо мне не расскажет секрет
Из грядущих веков Геродот,
Не напишет художник портрет,
И мотива скрипач не найдёт,

Не черкнёт пару строчек в блокнот
Для меня очумевший поэт,
Только Ангел-хранитель вздохнёт:
«Я старался, но сил больше нет».

Старый друг или просто сосед
Спрячут память в привычный цейтнот.
Сорняками за несколько лет
Мой последний приют зарастёт.

Я пройду босиком по воде,
И на ней не останется след.
Только быть иль не быть борозде –
Для Творца безразличен ответ.

Если я лёгким взмахом крыла
Прикоснулась к тебе хоть на миг,
Значит, жизнь не напрасна была –
Это знает поющий тростник.


Рецензии