Меня вы спросите, за что люблю я лето?

Меня вы спросите, за что люблю я лето?
За вишни спелые, что соком так полны,
Что можно ездить на кабриолетах,
За то, что можно ощутить всю мощь волны.
Ещё люблю за то, что после града,
Так неожиданно, запахнет вдруг зимой.
Конечно, может града и не надо,
Но он, как будто пес сторожевой.
Напоминает, что не так уж долго
Осталось до дождей и холодов.
И что не делай в этом мало толку
Ведь осень кинет лето на засов!
И будут дни тихонько убавляться,
И реже солнце будит по утру.
Тут главное успеть налюбоваться
Листвой, что осыпает детвору.
И в ярких красках осень утопает,
Меняя все, на серость и покой.
И незаметно право уступает,
Той, что ворвется снегом с мишурой!
Зима свои права предъявит жестко,
Морозом вдарит по полям и по лесам.
Ты вновь ударишь тройку плеткой хлестко
И полетишь на встречу северным ветрам.
Так быстро все проходит, незаметно.
Сосульки тают в солнечных лучах.
Уже весна грядет по всем приметам
И яркий свет горит в твоих очах.
Все распускается, цветет, благоухает,
А солнце выше с каждым днем встает.
И зеленью весна нас удивляет,
И сердце так ликует, и поет.
А в мае расцветают абрикосы,
Неся на губы горький аромат.
И вишни распускают свои косы,
Летит по ветру белый их наряд!
И снова лето во владение вступает!
На речке, плещется, играет детвора.
Как жаль, что лета дважды не бывает,
Ведь это самая прекрасная пора!


Рецензии