О, как банальнейший сюжет

О, как банальнейший сюжет
Смог превратиться в чью-то драму?
И бередя кому-то рану,
В забвении ища ответ.

И было даже невдомек
Ему взглянуть на свой обличий,
Где невозможностью различий
Отмечен был его урок.

О, это кто то виноват,
Что жизнь вся пронеслась как ветер
И не был в ней совсем заметен
Его потусторонний взгляд.

Он бредил, бредил наяву,
Вновь сочиняя небылицы
О том, что и его Жар-Птица
Все ж подчинилась лишь ему.

В мечтах сажал он райский сад
И наслаждался в них мгновеньем,
И в безнадёжности сих рвений
Был так обманываться рад.

О это глупость гордецов,
Она смешна и безнадежна,
Когда решается так сложно
Судьба безнравственных слепцов.

05.02.2019


Рецензии