***

В своей уверен правоте
И мусульманин, и католик.
В тысячелетней мерзлоте
Их разум. Мне смешно до колик,

Ведь богословы всех мастей
Винят в своих ошибках Бога,
Забыв за красотою слов
Что это в никуда дорога.

Все спорят, слыша лишь себя,
Чья правда менее правдива,
Ниспровергая роль Творца
До бытового примитива.

Для фетишистов вера - вещь,
Страх, воплощенный ритуально,
Язык эзопов святых книг
Ими трактуется буквально.

Я спорить с паствой не хочу,
Как с ними можно изъясняться?
Ведь Он учил их: "Возлюби!",
Они же до смерти боятся.

Хотел бы их призвать к ответу,
Хотел бы. Но - увы! - не стал:
Ведь там, где слово - серебро,
Молчанье - самый злой металл.


Рецензии