Чужая

Помоги мне, родная кровиночка. Чем сможешь.
Я устала. Мне плохо. Мне тяжко. Я в отчаянии. 
Чайник домашний не греет. Ты груз переложишь.
Фонарь один только на улице вспыхнет нечаянно.

Гнилая вещица. Но с виду кажешься ценностью.
Так мерзко, что связаны мы. И это с рождения.
С лица оттерев зловонный плевок откровенности,
Я вдруг поняла, как фальшивы твои убеждения.

Не желаю слышать и видеть. Ложь. Никогда.
Живи без меня в котле своем, крышкой накройся.
Ты с детства любила стращать, черту перейдя.
Подумай о нравственном долге. И в церкви умойся.

Как лед, ты не даришь тепло против сути своей.
И вдруг захотела покойником стать, но зачем?
Мне так не хватает опоры, поддержки твоей,
Но вынуждена я загибаться с огромным ничем.

Странно, что корни свои люди безжалостно рубят.
Забывают мгновенно, ответственность разгружая,
Терпят гостей, пишут открытки, но вряд ли искупят.
Как жаль. Не сестричка ты мне. Кровь. Но чужая.
 
02.12.18.
 


Рецензии