нарушая...

не нарушая устройство с названьем "быт",
но принимая сигналы минут затишья,
напоминаю себе, зачем надо быть,
или казаться - для кайфа - огненно рыжей.

так уж сложилось - что пол и закон - инь-ской,
слабость и нежность - оружие, чин и доблесть,
хвастать неловко, особенно - простотой,
крыть не пристало - мат применять, то есть.

время беседовать - наедине и врозь:
там, в глубине зеркал - темень, уродство мира,
где-то кресты подчинились команде: "Гвоздь!"
где-то, кому-то дорог - не мир - порфира.

в мир тишины проникает сознанья хрип,
между стихий есть одна - огонь с ветрами,
пусть тормошит и гложет совесть, и в этот миг
дзен тишины нарушают стихи о мире.
Амен!


Рецензии